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RESTAURANTE

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PLANEJANDO O SEU RESTAURANTE

Estudar o setor, seu histórico e legislação. O planejamento inclui uma série de exigências da Vigilância Sanitária, como a necessidade de um responsável técnico pelas atividades de manipulação de alimentos, cuidados com as instalações e uma série de outras regras para as empresas que produzem ou manipulem alimentos.

O restaurante vai lidar com o consumidor diariamente. É importante ter conhecimento sobre as regras estabelecidas no Código de Defesa do Consumidor. 
Os restaurantes por quilo devem manter suas balanças regularmente aferidas pelo Inmetro.

Selecionar e contratar funcionários com eficiência, definindo cargos como administração geral, chefia ou coordenação da cozinha e responsável técnico pelo estabelecimento. O empresário também deve cumprir as leis de inclusão em vigência e programar intenso treinamento dos funcionários.


Elaborar o cardápio de acordo com o conceito definido no plano de negócios e escolher fornecedores, levando em consideração qualidade de seus produtos e serviços, pontualidade na entrega, preços, localização e formalidade.

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