PADARIA
PLANEJANDO SUA PADARIA
Para montar uma padaria que produza de forma eficiente é necessário primeiro organizar a disposição de equipamentos, disposição de controles, ordem da produção. Um layout que possibilite produtividade e eficiência, ou seja, fazer mais tempo limitado.
No atendimento o layout deve atender a necessidade da demanda e contar com espaço amplo para acomodar a clientela com mesas e cadeiras suficientes.
Outra preocupação com o layout da padaria é quanto á disposição dos produtos que, deve ser organizada de forma estratégica com produtos básicos na frente e produtos com valor agregado a serem descobertos pelos clientes.
Para montar uma padaria de sucesso precisa-se alinhar atendimento e produção de qualidade. Para ter-se um atendimento de qualidade é necessário ouvir a opinião dos clientes e ainda investir em um atendimento diferenciado, que inclua qualidade de produção e degustação.
A produção é um fator importante de sucesso para abrir uma padaria, pois uma produção de qualidade com melhoria de processos e intensa supervisão faz com que os produtos finais tenham qualidade. O processo produtivo de qualidade abrange montagem do cardápio, fórmulas e receitas, matéria-prima e qualidade no beneficiamento.