LANCHONETE
PLANEJANDO A SUA LANCHONETE
Se você quer saber um dos principais segredos sobre como montar uma lanchonete de sucesso, esse é fundamental: o ponto comercial. A primeira impressão para quem deseja montar uma lanchonete é de que quanto mais movimentado melhor. Esse não é o único fator para o sucesso de uma lanchonete. O mais importante é adaptar os produtos oferecidos ao público que transita no local.
Locais perto de escolas e faculdades costumam trazer ótimos resultados em função do fluxo de pessoas. Perto de pontos de ônibus com um volume grande de linhas.
Os equipamentos para abrir uma lanchonete variam muito dependendo do foco principal do negócio. Via de regra, para que pretende abrir uma lanchonete terá um investimento menor que em outros projetos de maior monta como, por exemplo, montar uma pizzaria, por se tratar de um segmento voltado para fast food.
Em uma linha geral, para iniciar sua lanchonete você precisará de equipamentos para a área operacional como:
- Balcões climatizados
- Freezes e geladeiras
- Espremedor de frutas e liquidificados
- Fritadeira, chapa, forno e coifa
- Utensílios de cozinha, pratos e talheres